Informazioni in materia di protezione dei dati personali.
Art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 ("GDPR")

Come previsto dall'art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 ("GDPR"), di seguito si forniscono all'utente ("Interessato"), le informazioni richieste dalla Legge relative al trattamento dei propri dati personali.
La Sardaripara SRL, con sede legale in Via San Benedetto, 74 - 09045 Quartu Sant'Elena - Italia, nella persona dell'Amministratore Delegato pro-tempore, in qualità di Titolare è tenuto a fornire alcune informazioni relative al trattamento dei dati personali effettuato nell’ambito del dominio
www.sardaripara.it

Ai fini della presente informativa si intende per:
Trattamento:
qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati;
Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale;
Dati identificativi: dati identificativi, i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato;
Dati sensibili: i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonchè i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale;
Dato anonimo: il dato che in origine, o a seguito di trattamento, non può essere associato ad un interessato identificato o identificabile;
Titolare: la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono le decisioni in ordine alle finalità ed alle modalità del trattamento di dati personali, ivi compreso il profilo della sicurezza;
Responsabile: la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento di dati personali;
Interessato: la persona fisica, la persona giuridica, l’ente o l’associazione cui si riferiscono i dati personali;
Incaricato: La persona fisica autorizzata a compiere operazioni di trattamento dal titolare o dal responsabile;
Dominio sardaripara.it: il dominio, raggiungibile attraverso il servizio world wide web della rete internet, all’indirizzo
http://www.sardaripara.it, costituito dai dati, dalle applicazioni, dalle risorse tecnologiche, dalle risorse umane, dalle regole organizzative e dalle procedure deputate alla acquisizione, memorizzazione, elaborazione, scambio, ritrovamento e trasmissione delle informazioni.
Punti di raccolta: aree presenti all’interno del dominio sardaripara.it destinate alla raccolta di dati personali.

I. NATURA DEI DATI PERSONALI (art. 13, 1° comma lett. a GDPR).

I. a) Possono costituire oggetto di trattamento i seguenti dati personali:
Nome
Cognome
Telefono fisso
Telefono mobile

Fax
E-Mail
Via e numero civico
CAP
Città
Provincia
Data di nascita

I. b) Costituiscono altresì oggetto di trattamento il numero IP e il tipo di browser da Lei utilizzato per la connessione al dominio sardaripara.it (dati non identificativi), registrati automaticamente dai dispositivi logici di protezione e di controllo degli accessi al dominio (LOG FILES). Tali dati personali saranno utilizzati esclusivamente a fini di controllo del traffico di rete verso il dominio sardaripara.it 

I. c) Inoltre, La Sardaripara SRL effettua il trattamento in forma anonima e svolge procedure di analisi dei dati relativi alle pagine del dominio sardaripara.it da Lei visitate e riscontrati mediante file detti cookies. A mezzo di queste tecnologie (che consentono di comprendere le Sue preferenze di navigazione, verificando le aree del dominio sardaripara.it già visitate in precedenza) La Sardaripara SRL può personalizzare i propri servizi alle Sue esigenze, senza effettuare registrazioni non necessarie.
Un cookie è costituito da una serie di dati che un sito Web invia al browser. I dati suddetti possono essere anche memorizzati nel computer tramite una tag anonima che identifica il computer ma non l’utente. Alcune pagine web utilizzano i cookies, inviati da La Sardaripara SRL o da terze parti, e altre tecnologie per offrire una migliore navigazione del sito Web e consentire di vedere chi ha cliccato su elementi chiave (quali links o grafici) di una pagina web. E’ possibile impostare il browser per ricevere un avviso prima della ricezione di un cookies, offrendo così la possibilità di accettarlo o meno. E’ anche possibile disabilitare completamente i cookies. Disabilitando i cookies alcuni siti Web potrebbero non funzionare in maniera corretta).


La Sardaripara SRL NON richiede all'Interessato di fornire dati sensibili, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR all'art. 9, i dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta a La Sardaripara SRL imponesse il trattamento di tali dati, l’Interessato riceverà preventivamente apposita informativa e sarà ad Egli richiesto di prestare apposito consenso.

I. d) Nel caso in cui attraverso il dominio sardaripara.it sia effettuata la raccolta di dati personali sensibili ai sensi dell’art. 4 lett. d del d.lgs. 196/2003, Lei sarà preventivamente informato e messo in condizione di esprimere - nei modi di legge - il relativo consenso in forma scritta.

II. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO (art. 13, 1° comma GDPR)

I dati servono al Titolare per gestire ed eseguire le richieste di contatto inoltrate dall'Interessato, fornire assistenza, adempiere agli obblighi di Legge e regolamentari cui il Titolare è tenuto in funzione dell'attività esercitata. In nessun caso La Sardaripara SRL rivende i dati personali dell'Interessato a terzi né li utilizza per finalità non dichiarate.

In particolare i dati dell'interessato saranno trattati per:

II. a) l'scrizione anagrafica e le richieste di contatto e/o di materiale informativo
La raccolta dei dati personali dell'Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti alla gestione delle richieste di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo e/o tecnico, comunicazioni commerciali, attività promozionali, ricerche di mercato nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo derivante.
Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti alla richiesta di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo ed il rispetto di obblighi di legge.

II. b) la gestione del rapporto contrattuale
Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti all’acquisto di un Servizio e/o di un Prodotto, la gestione del relativo ordine, l’erogazione del Servizio stesso e/o la produzione e/o la spedizione del Prodotto acquistato, la relativa fatturazione e la gestione del pagamento, l’adempimento di ogni altro obbligo derivante dal contratto.
Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti il rapporto contrattuale ed il rispetto di obblighi di legge.

II. c) la gestione del rapporto contrattuale
Il Titolare, in linea con quanto previsto dal Considerando 49 del GDPR, tratta, anche per mezzo dei suoi fornitori (terzi e/o destinatari), i dati personali dell’Interessato relativi al traffico in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza delle reti e dell'informazione, vale a dire la capacità di una rete o di un sistema d'informazione di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l'autenticità, l'integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi.
Il Titolare informerà prontamente gli Interessati, qualora sussista un particolare rischio di violazione dei loro dati fatti salvi gli obblighi derivanti da quanto previsto dall’art. 33 del GDPR relativo alle notifiche di violazione di dati personali.
Base giuridica di tali trattamenti è il rispetto di obblighi di legge ed il legittimo interesse del Titolare ad effettuare trattamenti inerenti a finalità di tutela del patrimonio aziendale e sicurezza delle sedi e sistemi de La Sardaripara SRL.

III. COMUNICAZIONE A TERZI E CATEGORIE DI DESTINATARI (art. 13, 1° comma GDPR)
La comunicazione dei dati personali dell’Interessato avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle attività inerenti al rapporto instaurato e per rispondere a determinati obblighi di legge, quali:

III. a) terzi fornitori
per la finalità di erogazione di servizi aggiuntivi connessi alla prestazione richiesta:

III. b) istituti di credito, istituti bancari e postali
per la finalità di gestione degli incassi e pagamenti connessi alla prestazione contrattuale;

III. c) professionisti/consulenti esterni e società di consulenza
per la finalità di adempimento degli obblighi di legge, esercizio dei diritti tutela dei diritti contrattuali, recupero del credito;

III. d) amministrazione finanziaria, enti pubblici, autorità giudiziaria, autorità di vigilanza e controllo
per la finalità di adempimento degli obblighi di legge, difesa dei diritti, elenchi e registri tenuti da pubbliche Autorità o enti similari in base a specifica normativa, in relazione alla prestazione contrattuale;

III. e) soggetti formalmente delegati o aventi titolo giuridico riconosciuto
rappresentanti legali, curatori, tutori, etc.;

Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti al rapporto instaurato, il rispetto di obblighi di legge ed il legittimo interesse de La Sardaripara SRL ad effettuare trattamenti necessari a tali finalità.

IV. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI (Art. 13, 2° comma, lett. e GDPR)

La raccolta ed il trattamento dei dati personali è necessaria per dar seguito alle prestazioni richieste nonché all’erogazione del Servizio e/o alla fornitura del Prodotto richiesto. Qualora l’Interessato non fornisca i dati personali espressamente previsti come necessari all’interno del modulo di contatto, il Titolare non potrà dar seguito ai trattamenti legati alla gestione delle prestazioni richieste e/o del contratto e dei Servizi/Prodotti ad esso collegati, né agli adempimenti che da essi dipendono.

V. COME VENGONO TRATTATI I DATI DELL'INTERESSATO (art. 32 GDPR)

Il Titolare dispone l’utilizzo di adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità di dati personali dell’Interessato e impone ai terzi fornitori e ai Responsabili analoghe misure di sicurezza.
I dati personali dell’Interessato sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in Italia.


VI. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI (art. 13, 2° comma, lett. a GDPR)

A meno che questi non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali dell’Interessato saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti.
Occorre inoltre aggiungere che, nel caso in cui un utente inoltri a La Sardaripara SRL dati personali non richiesti o non necessari al fine dell'esecuzione della prestazione richiesta ovvero all'erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa, La Sardaripara SRL non potrà essere considerata titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.
Altresì, i dati personali saranno in ogni caso conservati per l’adempimento degli obblighi (es. fiscali e contabili) che permangono anche dopo la cessazione del contratto (art. 2220 c.c.); per tali fini il Titolare conserverà solo i dati necessari al relativo perseguimento.
Sono fatti salvi i casi in cui si dovessero far valere in giudizio i diritti derivanti dal contratto e/o dall’iscrizione anagrafica, nel qual caso i dati personali dell’Interessato, esclusivamente quelli necessari per tali finalità, saranno trattati per il tempo indispensabile al loro perseguimento.

VII. QUALI SONO I DIRITTI DELL'INTERESSATO (artt. 15 - 20 GDPR)

L'Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento quanto segue:
VII. a) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati persdonali e alle seguenti informazioni:
VII. a1)
le finalità del trattamento;
VII. a2)
le categorie di dati personali in questione;
VII. a3) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
VII. a4) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
VII. a5) l'esistenza del diritto dell'Interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano;
VII. a6) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
VII. a7) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazoini disponibili sulla loro origine;
VII. a8) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento;
VII. a9) le garanzie adeguate che fornisce il Paese terzo (extra UE) o un'organizzazione internazionale a protezione dei dati eventualmente trasferiti.

VII. b) il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, sempreché tale diritto non leda i diritti e la libertà altrui. In caso di ulteriori copie richieste dall'Interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevolmente basato sui costi amministrativi.

VII. c) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

VII. d) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, se sussitono i motivi previsti dal GDPR all'art. 17, tra i quali, ad esempio, nel caso in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia più giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo.

VII. e) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazionedel trattamento, nelle casistiche previste dall'art. 18 del GDPR, ad esmpio laddove tune abbia contestato l'esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne l'accuratezza. L'Interessato deve essere informato, in tempi congrui, anche di quanto riguarda il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata.

VII. f) il diritto di ottenere comunicazione dal titolare dei destinatari cui sono state trasmesse le richieste di eventuale rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.

VII. g) il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare cui li ha forniti, nei casi previsti dall'art. 20 del GDPR, e il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.


VIII. COME OPPORSI AL TRATTAMENTO DEI PROPRI DATI PERSONALI (art. 21 GDPR)

Per motivi relativi alla situazione particolare dell'Interessato, lo stesso può oppporsi in ogni momenti al trattamento dei propri dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse o se avviene per attività di promozione commerciale, inviando la richiesta al Titolare all’indirizzo amministrazione@sardaripara.it, ovvero inviare un fax corredato da fotocopia del suo documento di identità - che sarà immediatamente distrutto - con il seguente testo: <<revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali>>, al seguente numero (+39) 070 820970, ovvero scrivere con lo stesso contenuto che precede una raccomandata A/R al seguente indirizzo La Sardaripara SRL, Via San Benedetto, 74 - 09045 Quartu Sant'Elena - Italia.
L'Interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente del Titolare rispetto a quello che ha dato origine alla richiesta, e comunque nel caso in cui l'Interessato si sia opposto al trattamento per attività di promozione commerciale.

IX. A CHI PUO' PROPORRE RECLAMO L'INTERESSATO (art .21 GDPR)

Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, l'Interessato può presentare un reclamo all'autorità di controllo competente sul territorio Italiano (Autorità Garante per la protezine dei dati personali) ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri nello Stato membro dove è avvenuta la violazione del GDPR.

X. DOMANDE SULLA PRIVACY - ACCESSO E RISCONTRO

Se ha domande o desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, può inviare una all’indirizzo E-Mail amministrazione@sardaripara.it. Può contattarci allo stesso indirizzo anche per avere risposte riguardo alla gestione delle informazioni da parte de La Sardaripara SRL.
Prima che La Sardaripara SRL possa fornirvi o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la vostra identità e rispondere ad alcune domande. Una nostra risposta sarà fornita al più presto. Se avete domande relative alle informazioni sulla privacy dei siti potete contattareLa Sardaripara SRL direttamente o all’indirizzo E-Mail
amministrazione@sardaripara.it